منتدى أمال الجزائر

منتدى أمال الجزائر


 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة صنع كوكيز الشيكولاتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لينة سامي
عضو جديد
عضو جديد


انثى
عدد المساهمات : 14
نقاط : 22
تاريخ التسجيل : 15/10/2009

مُساهمةموضوع: طريقة صنع كوكيز الشيكولاتة   الأحد نوفمبر 01, 2009 5:50 am

طريقة صنع كوكيز الشيكولاتة





المكونات :
125 جرام من الشيكولاتة الداكنة .

150 جرام من الدقيق .

30 جرام من الكاكاو المنخول .

1 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا .

½ ملعقة صغيرة من الملح .

125 جرام من الزبد غير المملح الطري.

75 جرام من السكر البني الخفيف .

50 جرام من سكر الكاستر .

1 ملعقة صغيرة من الوانيلا .

1 بيضة من البراد .

350 جرام من رقائق الشيكولاتة الداكنة .

طريقة التحضير:
1. يسخن الفرن على درجة 170 درجو مئوية أو 325 فهرياهايت .

2. تكسر 125 جرام من الشيكولاتة الداكنة إلى قطع وتوضع في طبق يوضع هذا
الطبق على قدر به ماء يغلي على درجة حرارة خفيفة ويقلب على فترات حتى يذوب
الخليط .

3. يوضع الدقيق والكاكاو وبيكاربونات الصودا والملح في طبق عميق آخر وتقلب هذه المكونات جيداً .

4. وفي طبق ثالث يضرب الزبد مع السكر حتى يصبح الخليط خفيفاً ثم تضاف الشيكولاتة الذائبة ويقلب الخليط جيداً.

5. تضرب الوانيلا مع الخليط ويضاف البيض ثم يقلب مع المكونات الجافة وأخيراً تضاف رقائق الشيكولاتة وتقلب كذلك مع الخليط .

6. تغرف 12 قطعة متساوية الحجم تقريباً من الخليط ويمكن استخدام مغرفة
الآيس كريم وسكينة الحلويات لهذا الغرض وتوضع في صينية خبز بحيث تبعد
القطع عن بعضها البعض حوالي 6 سم تقريباً ولا تسوي هذه القطع بالسكين .

7. توضع الصينية في الفرن لمدة 18 دقيقة ثم تختبر بعصا رفيعة، إذا خرجت
نظيفة تقريباً وبدون أي أثر للزبد تكون قد نضجت وإن اخترقت هذه العصا قطعة
من رقائق الشيكولاتة تعاد المحاولة مرة أخرى .

8. تترك قطع الكوكيز لتبرد في قدر الخبز لمدة من 4 إلى 5 دقائق ثم تنقل إلى شبكة للتبريد لتزداد سماكتها كلما بردت.

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صنع كوكيز الشيكولاتة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أمال الجزائر  :: ركن حواء :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: