منتدى أمال الجزائر

منتدى أمال الجزائر


 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 SWeeT RooL

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الرسم
عضو متألق
عضو متألق


ذكر
عدد المساهمات : 250
نقاط : 416
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

مُساهمةموضوع: SWeeT RooL   الجمعة أكتوبر 09, 2009 2:35 pm

السلامـ عليكمـ ورحمـة الله وبركاتـة












المقادير



6 بيضات مفصوله
ربع ملعقه صغيره من الملح
نصف كوب من السكر+ فانيلا
نصف كوب من الدقيق
كريما الزبده
كوب من رقائق اللوز المحمصه
كوبان من الزبده + القرفه
كوب وربع الكوب من مسحوق السكر
صفار 3 بيضات
نصف كوب من الماء


الطريقه


يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام سكر الى ان يصبح المزيج خفيفاً وابيض اللون
يخفق صفار البيض مع ملعقتي سكر ثم يضاف الدقيق والفانيلا والملح ويحرك الكل
للحصول على مزيج جاتوه خفيف . يبسط هذا الخليط فوق صينيه مستطيله مغطاه بورق البرشمان
ويمهد سطحه جيداً لجعله ناعم تماماً .يخبز الجاتوه لمدة 10 دقائق حتى ينضج الجاتوه
يخرج من الفرن و يصبح فاترً .يلف من ثم بالورق لمنحه شكل اللفافه
يحشى الجاتوه بكريما الزبده . ويغلف سطحه بالمزيد من الكريمه
يلف الجاتوه فوق طبقه من اللوز المحمص ويحفظ بالثلاجه لمدة 5 الى 6 ساعات
يقطع الجاتوه مع العصير


طريقة عمل زبدة الكريمه

يوضع الماء في قدر ويضاف اليه السكر حتى يغلي . حين يبدأ بالغليان
يترك القدر فوق النار يغلي لمدة 5 دقائق إضافيه شرط التحريك
دوما بواسطة ملعقه خشبية لمعرفة ما اذا كان الشراب مركزاً جاهزاً
تسكب بعض قطرات منه بالماء البارد واذا تحولت الى كرة صغيرة
يكون الشراب قد أصبح جاهزاً واذا اصبحت الفقاعات صغيرة
يضاف شراب السكر المركز فوق صفار البيض المخفوق ويتابع الخفق
حتى يصبح المزيح كثيفاً وشاحب اللون وبارداً تماماً .
تضاف قطع الزبده تدريجياً الى المزيج المحضر اعلاة يتابع الخفق
حتى الحصول على كريما زبدة طريه . تبسط الكريما داخل الجاتوة قبل لفه مثل السجاده

دمـتـم بـ\ ـألفـ هنـآ وع ـآفيـه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mimi
مراقب عام
مراقب عام


انثى
عدد المساهمات : 92
نقاط : 104
تاريخ التسجيل : 29/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: SWeeT RooL   الجمعة أكتوبر 09, 2009 2:41 pm

شكلها حلو يمممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الرسم
عضو متألق
عضو متألق


ذكر
عدد المساهمات : 250
نقاط : 416
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: SWeeT RooL   الجمعة أكتوبر 09, 2009 3:03 pm

تسلمين على التواجد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mimi
مراقب عام
مراقب عام


انثى
عدد المساهمات : 92
نقاط : 104
تاريخ التسجيل : 29/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: SWeeT RooL   الجمعة أكتوبر 09, 2009 3:07 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
SWeeT RooL
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» sweet girlz تبي ترحيب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أمال الجزائر  :: ركن حواء :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: