منتدى أمال الجزائر

منتدى أمال الجزائر


 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ارز بخاري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الرسم
عضو متألق
عضو متألق
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 250
نقاط : 416
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

مُساهمةموضوع: ارز بخاري   الثلاثاء أكتوبر 06, 2009 10:27 am





المقادير:

- 3 دجاجات مقطعة إلى أرباع .
- 6 حبات بصل مقطع .
- 2 حبة طماط معصور .
- 3 ملاعق معجون الصلصة .
- 6 كاسات أرز .
- ملعقة شاي بهارات مطحونة ( فلفل أسود ، كمون ، هيل ) .
- 3 أعواد قرفة .
- ملعقة أكل كمون .
- نصف كيلو جزر مقطع إلى شرائح خفيفة .
- 12 كاسة ماء مغلي .
- 2 ملعقة ملح أو حسب الرغبة .
- كاسة زيت أو سمن
.


الطريقة:

- نحمي الزيت ونحط عليه البصل ويقلب إلى أن يصبح لونه ذهبي .


- نحط عليه الدجاج والبهارات مع التقليب المستمر إلى أن يشرب الدجاج مويته .


- نحط الطماط المعصور والصلصة ويقلب الجميع ويترك لين يغلي ، ثم نضيف عليهم الماء المغلي والملح ونتركهم على النار لين يستوي الدجاج .


- نشيل الدجاج ونحط الرز بعد مانكون غاسلينه ومنقعينة بموية حارة لمدة نصف ساعة ونترك الرز يغلي غليه وحده ثم نضيف له الكمون وربع كمية الجزر .. ونقلب الجميع .


- نحفر أطراف الرز ونوزع عليها باقي الجزر ثم نحط فوقه الرز ونتركه على نار هادئه لين يشرب الرز مويته ثم نحط عليه الدجاج ونغطي القدر بإحكام ونتركه لين يستوي .


- بعدها نشيل الدجاج من فوق الرز ونشيل الجزر اللي وزعناها على أطراف الرز ثم نغرف الرز في صحن التقديم ونحط فوقة الدجاج ويزين بالجزر ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RAMI
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 621
نقاط : 982
تاريخ التسجيل : 19/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: ارز بخاري   الثلاثاء أكتوبر 06, 2009 10:30 am

انا أحلم بأنني أكلها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amal-algerie.ibda3.org
عاشقة الرسم
عضو متألق
عضو متألق
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 250
نقاط : 416
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: ارز بخاري   الثلاثاء أكتوبر 06, 2009 11:37 am

شكرا على الرد في الخليج في هاي الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RAMI
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 621
نقاط : 982
تاريخ التسجيل : 19/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: ارز بخاري   الثلاثاء أكتوبر 06, 2009 11:45 am

أكلات حلوة وحليتها انت بالسكر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amal-algerie.ibda3.org
 
ارز بخاري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أمال الجزائر  :: ركن حواء :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: