منتدى أمال الجزائر

منتدى أمال الجزائر


 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوى رائعة ادخلو و جربو..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RAMI
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى


ذكر
عدد المساهمات : 621
نقاط : 982
تاريخ التسجيل : 19/09/2009

مُساهمةموضوع: حلوى رائعة ادخلو و جربو..   الإثنين أكتوبر 05, 2009 4:05 am

المقادير:

علبة من العجينة الجاهزة
ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
كوب من السكر
علبة صغيرة من القشدة الطازجة
كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر

التحضير:

تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.

تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.

يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.

يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.

يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.

ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.

[/center]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amal-algerie.ibda3.org
shahd
عضو نشيط
عضو نشيط


انثى
عدد المساهمات : 20
نقاط : 22
تاريخ التسجيل : 11/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلوى رائعة ادخلو و جربو..   الأحد أكتوبر 11, 2009 5:14 am

شكرا



راح اجربهااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الرسم
عضو متألق
عضو متألق


ذكر
عدد المساهمات : 250
نقاط : 416
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلوى رائعة ادخلو و جربو..   الإثنين أكتوبر 12, 2009 12:17 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى رائعة ادخلو و جربو..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أمال الجزائر  :: ركن حواء :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: